Text
PENGARUH SOLVABILITAS DAN PROFITABILITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG GO PUBLIC DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2018-2021
PENGARUH SOLVABILITAS DAN PROFITABILITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG GO PUBLIC DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2018-2021
Oleh:
AULIA RIZQINA KAUTSARRANY
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis bagaimana Solvabilitas dan Profitabilitas berpengaruh terhadap Perusahaan Go-Public Sub sector makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa efek Indonesia Periode 1018-2021. Dalam penelitian ini data yang digunakan yaitu laporan keungan Perusahaan Go-Public sub sector makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa efek Indonesia Periode 2018-2021. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif yang terdiri dari 3 (tiga) variabel yaitu variabel Solvabilitas (X1) dan variabel Profitabilitas (X2) sebagai variabel independent dan variabel Nilai Perusahaan (Y) sebagai varaibel dependen. Basil penelitian ini adalah Solvabilitas (X1) dan Profitabilitas (X2) secara Bersama sama tidak berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan (Y). hal ini berdasarkan Uji F yang dilakukan di dapat bahwa nilai :fi1itung yaitu 2,309 sedangkan nilai ftabel yaitu sebesar 3,28. Berdasarkan uji Koefisien Determinasi pengaruh variabel independent (Solvabilitas dan Profitabilitas) terhadap variabel dependen (Nilai Perusahaan) sebesar 12,3% sedangkan sisanya 87,7% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dimasukan dalam penelitian ini.
..
Kata Kunci: Solvabilitas, Profitabilitas dan Nilai Perusahaan
Tidak ada salinan data
Tidak tersedia versi lain