UPT Perpustakaan & Publikasi Digital Institut Bisnis Muhammadiyah Bekasi

  • Beranda
  • Repository
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
    Masuk Daftar Online
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of PENGEMBANGAN PROGRAM ONE VILLAGE ONE PRODUCT (OVOP) SEBAGAI UPAYA MEWUJUDKAN PEMBERDAYAAN UMKM PADA PRODUKSI  KERIPIK ACI TEPUNG  DI DESA HARIANG
Penanda Bagikan

Text

PENGEMBANGAN PROGRAM ONE VILLAGE ONE PRODUCT (OVOP) SEBAGAI UPAYA MEWUJUDKAN PEMBERDAYAAN UMKM PADA PRODUKSI KERIPIK ACI TEPUNG DI DESA HARIANG

TARSONI - Nama Orang;

ABSTRAK



Program ini dilakukan di Rumah produksi Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM ) Keripik Aci Tepung di Desa Hariang Kee. Buahdua Kabupaten Sumedang yaitu membahas tentang program One Village One Product (OVOP) yang merupakan salah satu program yang diprakarsai oleh pemerintah dalam rangka meningkatkan kesejahteraan pedesaan dan kesetaraan melalui pemberdayaan UMKM. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat efektivitas pengembangan OVOP pada UMKM Keripik Aci Tepung di Desa Hariang. Penelitian ini merupakan jenis penelitian lapangan dengan pendekatan deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi dan dokumentasi. Teknik analisis data dimulai dari mengurangi data hingga menyimpulkan. Parameter analisis pemberdayaan berbasis OVOP meliputi tujuan, pemrakarsa, pihak yang terlibat, sumber pendanaan, tahap implementasi, bentuk partisipasi dalam menentukan produk, desain, bentuk bantuan, dan saluran pemasaran. Hasil penelitian menunjukkan bahwa semua parameter ini telah berjalan tetapi belum mencapai maksimum, upaya perlu dilakukan untuk meningkatkan.

Kata kunci: Pemberdayaan UMKM, One Village One Product (OVOP), Keripik Aci Tepung


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
Repository AKUNTANSI
Penerbit
: institut bisnis muhammadiyah bekasi., 2024
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
skripsi
Subjek
Repository AKUNTANSI
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • PENGEMBANGAN PROGRAM ONE VILLAGE ONE PRODUCT (OVOP) SEBAGAI UPAYA MEWUJUDKAN PEMBERDAYAAN UMKM PADA PRODUKSI KERIPIK ACI TEPUNG DI DESA HARIANG
    Diajukan untuk memenuhi salah satu syarat mencapai gelar Sarjana Akuntansi
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

UPT Perpustakaan & Publikasi Digital Institut Bisnis Muhammadiyah Bekasi
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

UPT Perpustakaan & Publikasi Digital Institut Bisnis Muhammadiyah Bekasi memberikan pelayanan kepada para Mahasiswa untuk dapat memiliki akses koleksi buku-buku yang ada di perpustakaan kampus disesuaikan dengan perkembangan zaman digitalisasi. Selain itu pula Perpusidigit IBM Bekasi memiliki program-program yang sangat menarik untuk diikuti oleh Mahasiswa seperti Program Graha Literasi, Media Pers IBMB News & Sanggar Kreativitas, Seni & Budaya.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?